Новости ЖКХ

В Петербурге с 1 июля коммунальные услуги подорожают на 6%

В Петербурге с 1 июля квартплата вырастет на 6%, напомнила заместитель главы комитета по тарифам Ирина Богуславская. "Это предельный максимальный индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги. При этом по отдельности услуги будут иметь разный процент увеличения тарифа", — подчеркнула чиновник.

В частности, в соответствии с утвержденными еще в конце прошлого года тарифами с июля газ подорожает на 3,9%, тепловая энергия на 4%, электрическая энергия на 7%. Максимальный рост тарифа произойдет на подачу и использование холодной воды — рост на 10%.

В апреле, когда было опубликовано соответствующее постановление, Смольный отмечал, что это повышение будет самым маленьким за последнее время — во втором полугодии 2015 года оно составляло 9,5%, в 2016 году — 6,5%. По предварительным подсчетам, после роста тарифов семья из трех человек в квартире с электрической плитой будет платить в среднем примерно на 96,98 рублей больше, чем сейчас.

источник:  https://www.dp.ru/



Другие новости

25 июля 2017
Поверенному не верить. Владельцев счетчиков атаковали мошенники

В России набирает обороты новый вид мошенничества: поверка счетчиков вне графика. Собственников квартир убеждают, что срок эксплуатации их счетчика истек и необходимо вызвать мастера, который проверит его исправность.

Людей запугивают, дескать, если они не сделают этого, то будут платить за весь дом. Сервис таких компаний весьма навязчив, поэтому отказать им бывает очень сложно. Но скоро, уверяют эксперты, таким мошенникам не останется места на рынке.

19 июля 2017
Задолженность россиян за коммунальные услуги превысила 600 млрд рублей

Задолженность по коммунальным платежам в России на данный момент составляет 1,34 трлн рублей. Об этом сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень в интервью «Российской газете».

При этом по его словам, задолженность населения составляет 645 млрд рублей. «Речь идет обо всех должниках: физических и юридических лицах. Жители в основном очень дисциплинированно платят за ЖКХ. Среди них лишь 6% имеют долги по жилищно-коммунальным услугам. Правда, в последнее время эта цифра ухудшилась, раньше среди населения было 4% неплательщиков», — сказал Мень.