Карта сайта
 
Начальная страница > Новости > Итоги начислений за ЖКУ в декабре 2016 года.
 

Итоги начислений за ЖКУ в декабре 2016 года.



  09 декабря 2016 года в Жилищном комитете состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие первый заместитель председателя Жилищного комитета В.В. Осипов, начальник планово-экономического отдела Жилищного комитета Н.М. Летенко, генеральный директор ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» М.М. Корягин.
  Первым вопросом пресс-конференции стали начисления за ЖКУ в декабре текущего года. Объем потребленной тепловой энергии в ноябре 2016 г. по сравнению с октябрем 2016 г. увеличился. Выросли, соответственно, и суммы в счетах за ЖКУ. Это увеличение обусловлено рядом причин. Одна из них – температура воздуха, в ноябре она составила -0,50º, в октябре +7,10°. Общий объем потребления тепловой энергии в ноябре увеличился по сравнению с октябрем в среднем на 40%. «Наибольшее количество многоквартирных домов с максимальным увеличением объема потребления находятся в Петроградском, Адмиралтейском, Центральном, Выборгском, Красногвардейском, Невском районах. Все эти случаи будут отработаны в рамках ежемесячного мониторинга совместно с ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство»: определены причины увеличения объемов потребления и приняты, если это необходимо, соответствующие меры», - прокомментировал ситуацию В.В. Осипов. Средняя сумма счета в декабре превысила среднюю сумму счета ноября на 16%. По сравнению с декабрем 2015 г. она выросла на 25%.
  Среди причин этого роста, помимо разницы температур, увеличение тарифов, нормативов, а также изменения в законодательной базе, в частности, применение повышающих коэффициентов при расчетах платы за тепловую энергию в МКД, которые не оборудованы общедомовыми приборами учета (но имеют техническую возможность для их установки) и применение повышающих коэффициентов при отсутствии индивидуальных приборов учета.

  Далее перед участниками пресс-конференции выступил М.М. Корягин с сообщением о мерах, предпринимаемых ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство», по разрешению ситуации с задолженностью жителей перед управляющими организациями. «Была проведена работа по оценке платежеспособности населения. Статистика показывает, что в декабре граждане более активно оплачивают ЖКУ, чем в первые месяцы наступающего нового года. Поэтому для улучшения ситуации с существующей задолженностью наше Предприятие выпустило 353000 «Долговых» счетов на сумму, вместе с пени, 12 млрд 700 млн рублей. Надеемся, что данная мера будет иметь положительный эффект. Квитанции уже начали поступать жителям Санкт-Петербурга», - сообщил М.М. Корягин. Задолженность рассчитана на 10 ноября 2016 года. Если житель, получивший «Долговой» счет, совершил оплату ЖКУ после этой даты, то его задолженность погашена или уменьшена на оплаченную сумму.

12.12.16

Комментарии к статье  
Комментариев нет
 



Последние публикации
Такой тариф Смольному не нужен
Смольный просит у кабмина отсрочку на введение двухставочного тарифа на горячую воду. Если откажут, уже через год новые правила затронут карман четырех миллионов петербуржцев.
Холодный ноябрь увеличил сумму в квитанциях петербуржцев
Петербуржцы, уже получившие декабрьские квитанции, увидели увеличение итоговой суммы. В первую очередь это связано с резким похолоданием. Однако не исключены и технические ошибки.
Правительство РФ утвердило повышение тарифов ЖКХ на 2017 год
Распоряжение правительства РФ об утверждении индексов изменения размеров вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по регионам страны подписано председателем кабмина Дмитрием Медведевым и опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
Плата за капремонт в Петербурге вырастет с 1 января
Минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге вырастет с 1 января 2017 года.
Изменение нормативов на КУ в Санкт-Петербурге
С 1 ноября в Санкт-Петербурге планируется изменение нормативов потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению, водоотведению и отоплению. Соответствующие предложения подготовлены рабочей группой, возглавляемой председателем Жилищного комитета города, и направлены в Комитет по тарифам.
В Петербурге расчет за тепло станет точнее
ГУП "ТЭК СПб", ГУП ВЦКП "ЖХ" и исполнители коммунальных услуг переходят на единую базу площадей. Коммунальщики планируют, что такое решение позволит сделать расчеты за тепло еще точнее.
В Петербурге суд запретил брать плату за отключение радиоточки
Жители Северной столицы вправе не платить за отключение радиоточки - такое решение принял Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области, причем окончательно: апелляция, поданная оператором - "Российскими сетями вещания и оповещения" - после первого разбирательства, ничего не изменила. Сейчас, чтобы избавиться от вещания, требуют не только личной явки жильца, но и оплаты 100 рублей в качестве спецсбора. Услуга навязана, констатируют представители регионального управления Роспотребнадзора.
Петербург сегодня вспоминает жертв блокады
Петербург отмечает сегодня скорбную дату - День памяти жертв блокады. 8 сентября – дата, важная и печальная для каждой ленинградской семьи, в этот день 75 лет назад началась 900-дневная блокада города.
Навязчивое радио
Больше половины петербуржцев продолжают платить за радиоточки, хотя ими не пользуются. Отключить эту услугу не так-то просто. Более того, за расторжение де-факто навязанного договора нужно еще доплатить.
Азбука для потребителей услуг ЖКХ
Первый в России полноценный учебник «Азбука для потребителей услуг ЖКХ» вышел в свет. Азбука разработана ведущими экспертами Минстроя России, Фонда содействия реформированию ЖКХ, партии «Единая Россия» и федерального образовательного проекта «Школа грамотного потребителя». Ее цель - повышение жилищной грамотности граждан и формирования хозяйственного отношения к общему имуществу в доме.