Карта сайта
 
Начальная страница > Тарифы и нормативы
 



Последние публикации
Петербуржцам разъяснили способы получения перерасчета за отсутствие тепла и воды
Перерасчеты в связи с недопоставкой услуг по водо- и теплоснабжению на новогодних каникулах в Петербурге будут произведены в конце января. Как сообщили в ГУП ВЦКП "Жилищное хозяйство", жители увидят скорректированные суммы в квитанциях в феврале.
Владимир Путин подписал закон о льготах при оплате капремонта
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который предполагает льготы для пожилых людей и инвалидов при оплате взносов на капитальный ремонт. Теперь слово за регионами.
За ошибки в начислениях по квартплате начислят пени
Некачественные услуги, ошибки в начислениях по квартплате и задержки по оплате ресурсов будут стоить дорого, федеральное законодательство вводит новые штрафы и увеличивает размеры пени.
В Жилищном комитете рассказали, где живут самые недовольные петербуржцы
В Жилищном комитете проанализировали жалобы горожан и пришли к выводу, что на протяжении нескольких месяцев наибольшее количество нарушений по начислению коммунальных платежей выявляют в одних и тех же районах – Калининском, Василеостровском и Фрунзенском.
Что подорожает в 2016 году
Смольный окончательно определился с ростом тарифов на проезд, коммунальные и жилищные услуги, парковку в центре.
К капремонту в Петербурге подойдут с учетом ошибок 2015 года
С отставанием от установленных сроков все‑таки окончен капремонт жилых домов, которые вошли в кратко­срочный план на 2015 г. С учетом ошибок и возникших сложностей началась подготовка к ремонту в 2016 г.
Полтавченко утвердил повышение платы за капремонт
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление о повышении платы за капремонт в 2016 году. Соответствующий документ размещен на сайте Смольного.
Петербуржцы задолжали по квартплате около 11 млрд рублей
Петербуржцы накопили долг по квартплате в размере 11 млрд рублей. При этом в городе один из самых высоких показателей собираемости платежей коммунальных услуг – 97%. Так откуда берутся огромные долги?
Взносы на капремонт в Петербурге останутся самыми маленькими по России
Взносы на капитальный ремонт домов в Петербурге, которые собирают с жителей, в 2016 г. останутся минимальными по стране. За год горожане собрали более 2,5 млрд рублей, из них потрачено только 33 млн рублей.
В Петербурге посчитали количество жалоб на начисление платы за коммунальные услуги
Рейтинг районных администраций по количеству поступивших жалоб на начисление квартплаты в конце минувшей недели опубликовал жилищный комитет Петербурга. Итоги подводятся в очередной раз по поручению вице-губернатора а Николая Бондаренко на основании количества обращений, которые поступили в Государственную жилищную инспекцию.