Карта сайта
 
Начальная страница > Квартплата
 

Квартплата

 

Плата за жилое помещение и коммунальные услуги

В этом разделе, мы представляем информацию, связанную с оплатой жилья и коммунальных услуг. Здесь можно найти сведения о том, что такое платежный документ "Счет на оплату жилого помещения, коммунальных и прочих услуг", откуда он приходит, где, когда и как его оплачивать, что именно мы оплачиваем по этому счету, как начисляются средства, что можно требовать за свои деньги и как защищать свои права.

Мы рассчитываем на активное участие специалистов в информационном наполнении данного портала  – как работников соответствующих организаций и учреждений, так и юристов, правозащитников, представителей общественных организаций, просто граждан, на собственном опыте детально изучивших суть проблемы. Надеемся, что представленная информация окажется для Вас полезной.

 
Последние публикации
Комитет по тарифам Петербурга обнародовал проект по размеру соцнорм на электричество
Комитет по тарифам обнародовал проект по размеру социальных норм на электричество. На заседании Общественного совета по ЖКХ при вице-губернаторе Владимире Лавленцеве его озвучил глава ведомства Дмитрий Коптин.
Как вице-губернатор по подвалам ходил
Вице-губернатор Петербурга Владимир Лавленцев осмотрел проблемные объекты Фрунзенского района. Он попытался выяснить, почему в некоторых домах нет тепла или воды, в других перегорают ультрасовременные лампочки, а ЖКС в Купчино не судится с поставщиком ресурсов для жилых домов.
Доработанный проект Региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге
Уважаемые жители Петербурга! Жилищный комитет повторно размеcтил на своем сайте доработанный проект Региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге, в который внесено значительное количество изменений и уточнений.
Платежи за коммунальные услуги в Петербурге поделят на части
Петербурж­цам предлагают новые схемы расчетов за коммунальные услуги по отоплению и горячей воде
ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» не является платёжным агентом при исполнении договоров комплексного обслуживания
Тринадцатый арбитражный апелляционный суд постановил оставить без удовлетворения апелляционную жалобу Межрайонной инспекции Федеральной службы № 27 по Санкт-Петербургу на решение суда первой инстанции, которым признано незаконным постановление налогового органа о привлечении ООО «УК «Гелема» к административной ответственности за нарушение законодательства о приёме платежей физических лиц.
С 1 июля 2014 года тарифы на отопление в Петербурге вырастут на 4,2%, на холодную воду – на 3,2%
С 1 января 2014 года тарифы на коммунальные услуги для населения Петербурга сохраняются на уровне декабря 2013 года.
Замглавы жилищного комитета: Индивидуальные счетчики тепла не помогут сэкономить
Замглавы жилищного комитета Петербурга Валерий Вогачев рассказал о том, как горожанам следует готовиться к отопительному сезону.
Полтавченко подписал закон о капремонте
Минимальный взнос в 2 рубля с квадратного метра приватизированной площади жилья петербуржцы начнут платить с весны 2014 года. В ближайшие годы будет осуществляться государственная поддержка Фонда капитального ремонта - регионального оператора, специально созданного правительством для этих целей.
НАЙДИ СВОЙ ДОМ ДЛЯ КАПРЕМОНТА!
На сайте Жилищного комитета опубликован предварительный список многоквартирных домов Санкт-Петербурга для включения в Региональную программу капитального ремонта на ближайшие 25 лет.
Расшифровка квитанции на квартплату
Большинство из нас оплачивают квитанцию за коммунальные услуги, не особенно вдаваясь в подробности, почему нам выставили именно такой счет. Когда же мы вдруг удивляемся размеру платежа и пытаемся в нем разобраться, то выясняется, что это далеко не «дважды два».