Карта сайта
 
Начальная страница > Квартплата
 

Квартплата

 

Плата за жилое помещение и коммунальные услуги

В этом разделе, мы представляем информацию, связанную с оплатой жилья и коммунальных услуг. Здесь можно найти сведения о том, что такое платежный документ "Счет на оплату жилого помещения, коммунальных и прочих услуг", откуда он приходит, где, когда и как его оплачивать, что именно мы оплачиваем по этому счету, как начисляются средства, что можно требовать за свои деньги и как защищать свои права.

Мы рассчитываем на активное участие специалистов в информационном наполнении данного портала  – как работников соответствующих организаций и учреждений, так и юристов, правозащитников, представителей общественных организаций, просто граждан, на собственном опыте детально изучивших суть проблемы. Надеемся, что представленная информация окажется для Вас полезной.

 



Последние публикации
В некоторые дома Петербурга пришли декабрьские квитанции с двойными начислениями за тепло.
Отдельные ТСЖ Петербурга не указали в ноябрьских счетах плату за отопление, и поэтому в декабре в некоторые дома города пришли квитанции с двойными начислениями за тепло, сообщил председатель Жилищного комитета Петербурга Валерий Шиян.
Госдума предлагает перенести крайний срок установки газовых счетчиков до 2019 года.
Первый замглавы жилищно-коммунального комитета Госдумы Елена Николаева предлагает разрешить владельцам квартир и других жилых помещений, использующим газ только для приготовления пищи, не ставить газовые счетчики, а также перенести до 2019 года крайний срок обязательной установки счетчиков.
Общероссийский день приема граждан 12 декабря 2014 года в Жилищном комитете
В соответствии с поручением Президента Российской Федерации от 26 апреля 2013 № Пр-936 «О проведении в день Конституции Российской Федерации общероссийского дня приема граждан» 12 декабря 2014 года в Жилищном комитете будет проведен общероссийский день приема граждан с 12.00 до 20.00 по московскому времени.
Рост коммунальных платежей в Петербурге в 2015 году не превысит 9,5%
С нового года коммунальные услуги в городе дорожать не будут, а с 1 июля их предельный совокупный рост не превысит 9,5%.
Смольный поднял цену на капремонт, не успев получить первый взнос.
Смольный определился с тем, как в 2015 году изменится введенная только с ноября этого года плата за капитальный ремонт домов. Как и предполагалось ранее, ее дифференцируют в зависимости от типа здания: жители старого фонда будут платить 3 рубля с одного «квадрата», новых домов – 2 рубля, остальные – в промежутке между 2 и 3 рублями.
Глава ВЦКП - о причинах роста долгов петербуржцев за коммунальные услуги.
Генеральный директор ГУП "Вычислительный центр коллективного пользования многоотраслевого комплекса жилищного хозяйства" Василий Федотов - о том, почему растут долги петербуржцев за коммунальные услуги.
Василий Федотов: услуги разные, счёт - один.
Одна квитанция на все коммунальные услуги должна появиться в ближайшее время. О том, как идет работа с энергетиками, и о преимуществах единого счёта "Петербургский дневник" поговорил с Василием Федотовым, генеральным директором ГУП ВЦКП "Жилищное хозяйство"
Интервью генерального директора ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» В. Н. Федотова Информационному агентству РБК.
До конца этого года власти Петербурга планируют создать единого сбытового агента в сфере ЖКХ, передав ему и расчетные функции ВЦКП, контролирующего 70% коммунальных платежей.
ОАО «Банк «Санкт-Петербург» предлагает новые возможности для граждан при оплате жилищно-коммунальных услуг.
Пользователи интернет-банка ОАО «Банк «Санкт-Петербург» могут оформить подписку на автоматическое выставление электронных счетов на оплату жилищно-коммунальных услуг ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство».
Комментарии со стороны Жилищного комитета и ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» о реформе ЖКХ и создании единого сбытового агента в программе «Петербургский дневник» (телеканал «Санкт-Петербург», 10.06.2014г.).
Петербург стоит на пороге коммунальной реформы. Платить за газ, свет, воду, услуги ЖКХ предлагается по единой квитанции. С одной стороны, идея хорошая. С другой – часть жителей восприняли ее скептически.