Карта сайта
 
Начальная страница > Квартплата
 

Квартплата

 

Плата за жилое помещение и коммунальные услуги

В этом разделе, мы представляем информацию, связанную с оплатой жилья и коммунальных услуг. Здесь можно найти сведения о том, что такое платежный документ "Счет на оплату жилого помещения, коммунальных и прочих услуг", откуда он приходит, где, когда и как его оплачивать, что именно мы оплачиваем по этому счету, как начисляются средства, что можно требовать за свои деньги и как защищать свои права.

Мы рассчитываем на активное участие специалистов в информационном наполнении данного портала  – как работников соответствующих организаций и учреждений, так и юристов, правозащитников, представителей общественных организаций, просто граждан, на собственном опыте детально изучивших суть проблемы. Надеемся, что представленная информация окажется для Вас полезной.

 



Последние публикации
Навязчивое радио
Больше половины петербуржцев продолжают платить за радиоточки, хотя ими не пользуются. Отключить эту услугу не так-то просто. Более того, за расторжение де-факто навязанного договора нужно еще доплатить.
Азбука для потребителей услуг ЖКХ
Первый в России полноценный учебник «Азбука для потребителей услуг ЖКХ» вышел в свет. Азбука разработана ведущими экспертами Минстроя России, Фонда содействия реформированию ЖКХ, партии «Единая Россия» и федерального образовательного проекта «Школа грамотного потребителя». Ее цель - повышение жилищной грамотности граждан и формирования хозяйственного отношения к общему имуществу в доме.
В МФЦ Петербурга начался прием документов на компенсации за оплату капремонта
Пожилые жители Петербурга, имеющие право на денежную компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт, могут обращаться в многофункциональные центры в районах города. Там начали прием документов на оформление компенсаций.
Дмитрий Козак: рост тарифов ЖКХ под контролем властей
В России не ожидается резких скачков в стоимости жилищно-коммунальных услуг. Грядущее повышение тарифов будет, но произойдет оно не более чем на уровень текущей инфляции, сообщил в рамках Петербургского международного экономического форума вице-премьер РФ Дмитрий Козак.
Жилинспекция: помывка фасадов уже включена в квартплату
Услуги по помывке фасадов включены в размер платы за содержание общего имущества в многоквартирном доме. А планы капремонта не освобождают управляющую организацию от обязанности производить текущий ремонт. Об этом напомнили в Государственной жилищной инспекции (ГЖИ) Санкт-Петербурга.
В жилкомитете разъяснили, почему собственники квартир с автономными газовыми колонками должны платить за отопление
В жилищном комитете объяснили, почему жилкомсервисы стали выставлять плату за отопление собственникам квартир, оборудованных автономными газовыми колонками.
Петербург переходит на периодическое протапливание зданий
В Северной столице со 2 мая начинается периодическое протапливание зданий. В связи с повышением температуры воздуха на улице городские теплоснабжающие организации начинают подготовку к окончанию отопительного сезона.
В библиотеке имени Маяковского пройдет консультационная выставка "Ваше имущество и ваши права"
В Петербурге в Центральной городской библиотеке имени В.В. Маяковского пройдет информационно-консультационная выставка государственных и общественных организаций Петербурга "Ваше имущество и ваши права". Это уже девятая выставка для населения из цикла "Знай свои права".
В Жилищном комитете рассказали, когда ждать скидки на капремонт
На горячую линию "ПД" (335-00-00) все чаще обращаются пожилые петербуржцы с одним вопросом – почему им так и приходят квитанции о взносах на капитальный ремонт с прежними суммами, несмотря на то что заявлялось о снижении этой платы для пожилых.
Начисления по оплате ЖКУ в Петербурге снизились на 15%
В Петербурге начисления по оплате жилищно-коммунальных услуг в феврале в среднем снизились на 15 % по сравнению с январем. Ожидаемого снижения стоимости услуг по отоплению не произошло. В 5,5 тыс. зданий теплопотребление загадочным образом осталось на уровне января.