Карта сайта
 
Начальная страница > Квартплата
 

Квартплата

 

Плата за жилое помещение и коммунальные услуги

В этом разделе, мы представляем информацию, связанную с оплатой жилья и коммунальных услуг. Здесь можно найти сведения о том, что такое платежный документ "Счет на оплату жилого помещения, коммунальных и прочих услуг", откуда он приходит, где, когда и как его оплачивать, что именно мы оплачиваем по этому счету, как начисляются средства, что можно требовать за свои деньги и как защищать свои права.

Мы рассчитываем на активное участие специалистов в информационном наполнении данного портала  – как работников соответствующих организаций и учреждений, так и юристов, правозащитников, представителей общественных организаций, просто граждан, на собственном опыте детально изучивших суть проблемы. Надеемся, что представленная информация окажется для Вас полезной.

 



Последние публикации
Льготы + субсидии = ?
Размеры субсидий в июне неприятно удивят многих получателей этого вида помощи при оплате жилищно-коммунальных услуг. Они уменьшатся. Во многих случаях существенно. Чем это вызвано и как это понимать, рассказывает руководитель Городского центра жилищных субсидий Ирина ШКОЛЯР.
Тарифы за некоторые работы по содержанию многоквартирных домов в Петербурге выросли
С 1 июня в Петербурге увеличены тарифы на некоторые виды работ по содержанию многоквартирных домов, но при этом общий платеж за услуги остался прежним, сообщил председатель Комитета по тарифам города Дмитрий Коптин.
Включение взноса на капитальный ремонт в квитанцию на оплату жилищно-коммунальных услуг в Москве – эффективный и последовательный шаг по пути развития концепции Единого платежного документа
Взносы за капитальный ремонт включат в единый платежный документ (ЕПД). Об этом сообщила представитель департамента капитального ремонта Татьяна Блинова. К должникам будут применяться те же меры воздействия, что и к неплательщикам коммунальных услуг. Речь идет о пенях, штрафах и судебных разбирательствах. Должники, попавшие в "черный список" судебных приставов, не смогут выехать за рубеж, а также взять кредит в банке.
Петербуржцев оставят без горячей воды с 22 мая по 1 сентября
Петербуржцев оставят без горячей воды с 22 мая по 1 сентября. График отключений опубликован на сайте ГУП «ТЭК СПб».
От персон просят согласия
В марте изменились условия предоставления малообеспеченным гражданам субсидий для помощи в оплате жилищно-коммунальных услуг. О новшествах рассказывает руководитель Городского центра жилищных субсидий Ирина Школяр.
Ящик не врет
Почтовый ящик открываю я с волненьем» – была такая популярная песенка в годы моей молодости. У большинства современных людей ящики электронные. Есть, конечно, такой и у меня. Но и обычный, железный, что, как положено, располагается в моем подъезде на первом этаже, до сих пор чту и, признаюсь, каждый день открываю с трепетом. А недавно вдруг понял – он, почтовый ящик, очень много может о нашей жизни рассказать.
Госдума рассмотрит поправки Минстроя об увеличении штрафов за ЖКХ
Председатель комитета Госдумы по ЖКХ Галина Хованская подтвердила получение поправок ко второму чтению законопроекта «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации», подготовленных Министерством строительства и ЖКХ
Шиян обвинил «ТГК-1» в незаконных попытках подписать прямые договоры с плательщиками
Председатель Жилищного комитета Петербурга Валерий Шиян обвинил ресурсоснабжающую организацию «ТГК-1» в незаконных попытках подписать прямые договоры на оказание ЖКУ с жителями Василеостровского района, передает корреспондент «БалтИнфо».
Правительство Петербурга утвердило программу капремонта на 2015 год.
На заседании правительства Петербурга, которое сейчас проходит в Смольном, была утверждена программа капремонта на 2015 год.
Уточнение по вопросу порядка начисления платы за коммунальную услугу по отоплению, рассчитанную по нормативам потребления коммунальной услуги за неполный календарный месяц
В адрес исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга (Комитет по тарифам Санкт-Петербурга, Жилищный комитет, Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга) в течение 2014 года неоднократно направлялись обращения граждан по вопросу порядка начисления платы за коммунальную услугу по отоплению, рассчитанную по нормативам потребления коммунальной услуги за неполный календарный месяц.