Карта сайта
 
Начальная страница > Квартплата
 

Квартплата

 

Плата за жилое помещение и коммунальные услуги

В этом разделе, мы представляем информацию, связанную с оплатой жилья и коммунальных услуг. Здесь можно найти сведения о том, что такое платежный документ "Счет на оплату жилого помещения, коммунальных и прочих услуг", откуда он приходит, где, когда и как его оплачивать, что именно мы оплачиваем по этому счету, как начисляются средства, что можно требовать за свои деньги и как защищать свои права.

Мы рассчитываем на активное участие специалистов в информационном наполнении данного портала  – как работников соответствующих организаций и учреждений, так и юристов, правозащитников, представителей общественных организаций, просто граждан, на собственном опыте детально изучивших суть проблемы. Надеемся, что представленная информация окажется для Вас полезной.

 
Последние публикации
Как вице-губернатор по подвалам ходил
Вице-губернатор Петербурга Владимир Лавленцев осмотрел проблемные объекты Фрунзенского района. Он попытался выяснить, почему в некоторых домах нет тепла или воды, в других перегорают ультрасовременные лампочки, а ЖКС в Купчино не судится с поставщиком ресурсов для жилых домов.
Доработанный проект Региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге
Уважаемые жители Петербурга! Жилищный комитет повторно размеcтил на своем сайте доработанный проект Региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге, в который внесено значительное количество изменений и уточнений.
Платежи за коммунальные услуги в Петербурге поделят на части
Петербурж­цам предлагают новые схемы расчетов за коммунальные услуги по отоплению и горячей воде
ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» не является платёжным агентом при исполнении договоров комплексного обслуживания
Тринадцатый арбитражный апелляционный суд постановил оставить без удовлетворения апелляционную жалобу Межрайонной инспекции Федеральной службы № 27 по Санкт-Петербургу на решение суда первой инстанции, которым признано незаконным постановление налогового органа о привлечении ООО «УК «Гелема» к административной ответственности за нарушение законодательства о приёме платежей физических лиц.
С 1 июля 2014 года тарифы на отопление в Петербурге вырастут на 4,2%, на холодную воду – на 3,2%
С 1 января 2014 года тарифы на коммунальные услуги для населения Петербурга сохраняются на уровне декабря 2013 года.
Замглавы жилищного комитета: Индивидуальные счетчики тепла не помогут сэкономить
Замглавы жилищного комитета Петербурга Валерий Вогачев рассказал о том, как горожанам следует готовиться к отопительному сезону.
Полтавченко подписал закон о капремонте
Минимальный взнос в 2 рубля с квадратного метра приватизированной площади жилья петербуржцы начнут платить с весны 2014 года. В ближайшие годы будет осуществляться государственная поддержка Фонда капитального ремонта - регионального оператора, специально созданного правительством для этих целей.
НАЙДИ СВОЙ ДОМ ДЛЯ КАПРЕМОНТА!
На сайте Жилищного комитета опубликован предварительный список многоквартирных домов Санкт-Петербурга для включения в Региональную программу капитального ремонта на ближайшие 25 лет.
Расшифровка квитанции на квартплату
Большинство из нас оплачивают квитанцию за коммунальные услуги, не особенно вдаваясь в подробности, почему нам выставили именно такой счет. Когда же мы вдруг удивляемся размеру платежа и пытаемся в нем разобраться, то выясняется, что это далеко не «дважды два».
19 октября 2013 года после длительной и тяжелой болезни на семидесятом году жизни скончалась первый руководитель Городского центра жилищных субсидий.