Карта сайта
 
Начальная страница > Квартплата
 

Квартплата

 

Плата за жилое помещение и коммунальные услуги

В этом разделе, мы представляем информацию, связанную с оплатой жилья и коммунальных услуг. Здесь можно найти сведения о том, что такое платежный документ "Счет на оплату жилого помещения, коммунальных и прочих услуг", откуда он приходит, где, когда и как его оплачивать, что именно мы оплачиваем по этому счету, как начисляются средства, что можно требовать за свои деньги и как защищать свои права.

Мы рассчитываем на активное участие специалистов в информационном наполнении данного портала  – как работников соответствующих организаций и учреждений, так и юристов, правозащитников, представителей общественных организаций, просто граждан, на собственном опыте детально изучивших суть проблемы. Надеемся, что представленная информация окажется для Вас полезной.

 



Последние публикации
Шиян обвинил «ТГК-1» в незаконных попытках подписать прямые договоры с плательщиками
Председатель Жилищного комитета Петербурга Валерий Шиян обвинил ресурсоснабжающую организацию «ТГК-1» в незаконных попытках подписать прямые договоры на оказание ЖКУ с жителями Василеостровского района, передает корреспондент «БалтИнфо».
Правительство Петербурга утвердило программу капремонта на 2015 год.
На заседании правительства Петербурга, которое сейчас проходит в Смольном, была утверждена программа капремонта на 2015 год.
Уточнение по вопросу порядка начисления платы за коммунальную услугу по отоплению, рассчитанную по нормативам потребления коммунальной услуги за неполный календарный месяц
В адрес исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга (Комитет по тарифам Санкт-Петербурга, Жилищный комитет, Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга) в течение 2014 года неоднократно направлялись обращения граждан по вопросу порядка начисления платы за коммунальную услугу по отоплению, рассчитанную по нормативам потребления коммунальной услуги за неполный календарный месяц.
Технадзор за качеством капремонта в Петербурге будут проводить сразу несколько профильных структур.
Технический надзор за качеством капитального ремонта многоквартирных домов в Петербурге будут совместно проводить Фонд регионального оператора по капремонту, Жилищный комитет и представители районных администраций города. Разработать порядок такой работы этим трем ведомствам поручил вице-губернатор города Игорь Албин в ходе специального совещания в Смольном.
Госдума предлагает перенести крайний срок установки газовых счетчиков до 2019 года.
Первый замглавы жилищно-коммунального комитета Госдумы Елена Николаева предлагает разрешить владельцам квартир и других жилых помещений, использующим газ только для приготовления пищи, не ставить газовые счетчики, а также перенести до 2019 года крайний срок обязательной установки счетчиков.
В Санкт-Петербурге утвердили тарифы по капитальному ремонту на 2015 год.
Минимальный размер взноса на капремонт общего имущества в многоквартирных домах (МКД) утвержден постановлением правительства Санкт-Петербурга. С 1 января 2015 года он составит 2 — 3 рубля на один квадратный метр общей площади помещения в месяц и будет дифференцирован по восьми типам домов.
Водоканал: Тарифы на холодную воду поднимутся с 1 июля 2015 года.
Тарифы на холодную воду поднимутся на 10% (на 2 рубля 10 копеек), сообщает пресс-служба ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».
Общедомовые нужды обернутся миллиардным долгом
За последние два месяца долг управляющих компаний по горячей и холодной воде вырос на 75 млн рублей. Причина – изменения в законодательстве, которые установили верхнюю планку платежа за общедомовые нужды. По оценке специалистов, в среднем задолженность будет расти на 50 - 70 млн рублей в месяц и к концу года дойдет до полумиллиарда рублей. В Смольном посоветовали жилкомсервисам ходить по домам и искать неучтенных граждан, из-за которых образуется долг.
Субсидию на «коммуналку» сделают доступнее
Смольный констатирует снижение числа малообеспеченных жителей города и обещает им государственную поддержку в виде субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг. Но предупреждает, что злоупотреблять доверием власти чревато.
Петербург ставят на счетчик
К началу отопительного сезона во всех многоквартирных домах Петербурга должны быть установлены общедомовые приборы учета теплоэнергии для прозрачности отношений между потребителями и поставщиками. Однако эксперты полагают, что закупленные городом приборы могут служить против горожан.