Карта сайта
 
Начальная страница > Квартплата
 

Квартплата

 

Плата за жилое помещение и коммунальные услуги

В этом разделе, мы представляем информацию, связанную с оплатой жилья и коммунальных услуг. Здесь можно найти сведения о том, что такое платежный документ "Счет на оплату жилого помещения, коммунальных и прочих услуг", откуда он приходит, где, когда и как его оплачивать, что именно мы оплачиваем по этому счету, как начисляются средства, что можно требовать за свои деньги и как защищать свои права.

Мы рассчитываем на активное участие специалистов в информационном наполнении данного портала  – как работников соответствующих организаций и учреждений, так и юристов, правозащитников, представителей общественных организаций, просто граждан, на собственном опыте детально изучивших суть проблемы. Надеемся, что представленная информация окажется для Вас полезной.

 



Последние публикации
Дмитрий Козак: рост тарифов ЖКХ под контролем властей
В России не ожидается резких скачков в стоимости жилищно-коммунальных услуг. Грядущее повышение тарифов будет, но произойдет оно не более чем на уровень текущей инфляции, сообщил в рамках Петербургского международного экономического форума вице-премьер РФ Дмитрий Козак.
Жилинспекция: помывка фасадов уже включена в квартплату
Услуги по помывке фасадов включены в размер платы за содержание общего имущества в многоквартирном доме. А планы капремонта не освобождают управляющую организацию от обязанности производить текущий ремонт. Об этом напомнили в Государственной жилищной инспекции (ГЖИ) Санкт-Петербурга.
В жилкомитете разъяснили, почему собственники квартир с автономными газовыми колонками должны платить за отопление
В жилищном комитете объяснили, почему жилкомсервисы стали выставлять плату за отопление собственникам квартир, оборудованных автономными газовыми колонками.
Петербург переходит на периодическое протапливание зданий
В Северной столице со 2 мая начинается периодическое протапливание зданий. В связи с повышением температуры воздуха на улице городские теплоснабжающие организации начинают подготовку к окончанию отопительного сезона.
В библиотеке имени Маяковского пройдет консультационная выставка "Ваше имущество и ваши права"
В Петербурге в Центральной городской библиотеке имени В.В. Маяковского пройдет информационно-консультационная выставка государственных и общественных организаций Петербурга "Ваше имущество и ваши права". Это уже девятая выставка для населения из цикла "Знай свои права".
В Жилищном комитете рассказали, когда ждать скидки на капремонт
На горячую линию "ПД" (335-00-00) все чаще обращаются пожилые петербуржцы с одним вопросом – почему им так и приходят квитанции о взносах на капитальный ремонт с прежними суммами, несмотря на то что заявлялось о снижении этой платы для пожилых.
Азбука для потребителей услуг ЖКХ
Первый в России полноценный учебник «Азбука для потребителей услуг ЖКХ» вышел в свет. Азбука разработана ведущими экспертами Минстроя России, Фонда содействия реформированию ЖКХ, партии «Единая Россия» и федерального образовательного проекта «Школа грамотного потребителя». Ее цель - повышение жилищной грамотности граждан и формирования хозяйственного отношения к общему имуществу в доме.
Капремонт в Петербурге: теперь без опозданий
Первый в этом году объезд объектов капремонта провели сотрудники Жилищного комитета вместе с представителями заказчика работ – НО "Фонд – региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах". Хорошая новость – ремонт в жилых домах удалось начать раньше обычного.
Начисления по оплате ЖКУ в Петербурге снизились на 15%
В Петербурге начисления по оплате жилищно-коммунальных услуг в феврале в среднем снизились на 15 % по сравнению с январем. Ожидаемого снижения стоимости услуг по отоплению не произошло. В 5,5 тыс. зданий теплопотребление загадочным образом осталось на уровне января.
Петербуржцам разъяснили способы получения перерасчета за отсутствие тепла и воды
Перерасчеты в связи с недопоставкой услуг по водо- и теплоснабжению на новогодних каникулах в Петербурге будут произведены в конце января. Как сообщили в ГУП ВЦКП "Жилищное хозяйство", жители увидят скорректированные суммы в квитанциях в феврале.